Headline

Polsek Lahei Rutin Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Masyarakat

Cakrawalatv.com (Muara Teweh) – Polres Barito Utara – Salah satu upaya yang dilalukan Polsek Lahei dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan yaitu dengan cara memberi himbauan kepada masyarakat Lahei & Lahei Barat tentang larangan membakar hutan dan lahan.

Tujuan kegiatan ini untuk memberikan edukasi kepada warga masyarakat yang berada di Kecamatan Lahei & Lahei Barat agar tidak melakukan Pembakaran Hutan dan Lahan serta aturan Perundang-Undangan yang dapat menjerat pelaku pembakaran Hutan dan Lahan baik yang dilakukan secara koorporasi/Perusahaan maupun warga masyarakat yang berada di Wilayah Hukum Polsek Lahei & Lahei Barat, Kamis 16-07-2020.

Kapolres Barito Utara (Barut) AKBP Dodo Hendro Kusuma, S.I.K. melalui Kapolsek Lahei AKP Amri,S.E. menyampaikan,” Dalam antisipasi bencana kabut asap yang disebabkan oleh pembakaran hutan dan lahan maka Polsek Lahei secara rutin akan terus-menerus melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat baik melalui kegiatan pemasangan spanduk, penyebaran / Pemasangan Maklumat Kapolda Kalteng, pemetaan daerah – daerah rawan kebakaran hutan dan lahan maupun pengarahan kepada para Anggota Polsek Lahei ke Desa – Desa serta melakukan Patroli ke daerah – daerah rawan terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” Ucapnya Kapolsek.

“Kegiatan tersebut memiliki tujuan utama, yaitu memberikan edukasi dini kepada Masyarakat untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan sehingga tercipta Provinsi Kalimantan Tengah Bebas dari kabut asap,” tambah Kapolsek. (Tony S.Pd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *