Mesuji, Cakrawala Tv— Aktivitas mencurigakan terpantau di SPBU Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, diduga melakukan pelangsiran Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar pada pukul 05.00 hingga 06.00 pagi.
Menurut pantauan awak media di lokasi, sejumlah kendaraan dengan tangki modifikasi terlihat mengantre dan melakukan pengisian solar dalam jumlah tidak wajar pada jam tersebut.
Praktik pelangsiran ini menimbulkan dugaan adanya penyalahgunaan distribusi BBM bersubsidi, yang seharusnya diperuntukkan bagi masyarakat dan pelaku usaha kecil. Jika benar terjadi, hal ini tentu merugikan negara dan masyarakat yang berhak mendapatkan BBM subsidi secara layak.
Hingga berita ini diturunkan, pihak pengelola SPBU maupun instansi terkait belum memberikan keterangan resmi terkait dugaan tersebut. Masyarakat berharap aparat penegak hukum dan instansi berwenang segera turun tangan untuk menindaklanjuti dugaan pelanggaran ini.
(Team)