• Sab. Okt 3rd, 2026

CAKRAWALA TV

MENGUNGKAP BERITA DIBALIK FAKTA

Konsolidasi Satgas Terumbu Banten Menguat, Struktur Organisasi Dan Fakta Integritas Jadi Agenda Utama

ByDIYAN SAPUTRA

Okt 3, 2026

Banten.www.Cakrawalatv.com- Konsolidasi internal Satgas Persilatan Terumbu Banten PPSTB kembali digelar sebagai langkah memperkuat soliditas, struktur organisasi, serta komitmen seluruh anggota dalam menjalankan tugas sosial kemasyarakatan.

Pertemuan yang berlangsung di kediaman Ketua Satgas Perum Ranau 2 tersebut turut dihadiri A. Mulyadi, yang di Sepuhkan dalam Kegiatan tersebut. Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan pentingnya menjadikan Satgas Persilatan Terumbu Banten sebagai wadah yang mengedepankan loyalitas, jiwa korsa, solidaritas, dan semangat sosial di antara seluruh anggota.

Ketua Satgas DPP Perguruan Pencak Silat Terumbu Banten (PPSTB) Iman Noorhayadi, menegaskan bahwa pertemuan tersebut merupakan bagian dari konsolidasi organisasi untuk memastikan struktur dan arah kerja Satgas semakin tertata.

“Pertemuan ini menjadi bagian dari konsolidasi organisasi sekaligus penataan struktur agar seluruh anggota memiliki pemahaman dan komitmen yang sama,” ujar Iman.
Dalam pertemuan tersebut, terdapat sejumlah agenda utama yang dibahas, yakni konsolidasi organisasi, rotasi struktur sekretaris, penetapan struktur kepengurusan, serta penandatanganan fakta integritas.

Penataan struktur tersebut diharapkan dapat memperjelas pembagian tugas dan tanggung jawab masing-masing pengurus serta memperkuat koordinasi dalam menjalankan kegiatan Satgas.
Sementara itu, pesan mengenai loyalitas dan jiwa korsa menjadi salah satu poin penting dalam pertemuan. Seluruh anggota diharapkan mampu menjaga kekompakan, menjunjung satu komando dalam organisasi, serta tetap mengedepankan nilai-nilai sosial dalam setiap kegiatan.

Dengan adanya konsolidasi dan penataan struktur tersebut, Satgas Perguruan Persilatan Terumbu Banten PPSTB diharapkan memiliki organisasi yang semakin tertib, solid, dan mampu menjalankan program kerja sesuai tanggung jawab masing-masing. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *