Headline

H. Mahyeldi – Audy Joinaldy resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat Padang setelah gubernur terpilih tersebut dilantik oleh Bapak Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara

Padang Sumatera Barat, Cakrawala TV – H. Mahyeldi – Audy Joinaldy resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat Padang setelah gubernur terpilih tersebut dilantik oleh Bapak Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Kamis (25/2/2021).

 

Selain melantik Mahyeldi-Audy, Presiden Jokowi juga melantik dua pasangan gubernur dan wagub terpilih lainnya. Yaitu, pasangan Gubernur-Wakil Gubernur Kepulauan Riau yakni Ansar Ahmad-Marlin Agustina.

 

Gubernur-Wakil Gubernur Bengkulu yaitu Rohidin Mersyah-Rosjonsyah.

 

Acara pelantikan diawali dengan tiga pasangan kepala daerah tersebut mengambil petikan Keputusan Presiden. Setelah itu semua kepala daerah menjalani proses kirab menuju lokasi pelantikan dengan berjalan kaki yang dipimpin Presiden, Wapres, dan Mendagri.

 

Prosesi pelantikan diawali dengan dibacakannya Keputusan Presiden. Kemudian mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

 

Kemudian Presiden Jokowi mengambil sumpah berkenaan dengan pengangkatan gubernur dan wakil gubernur untuk tiga daerah tersebut.

 

Sementara itu pengambilan sumpah jabatan “Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban sebagai gubernur, sebagai wakil gubernur, dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya dan memegang teguh UUD 1945, dan menjalankan segala undang-undang, dan peraturannya, dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa,” kata presiden.

 

Usai pengambilan sumpah, lagu kebangsaan Indonesia Raya kembali dikumandangkan. Tiga pasangan kepala daerah tersebut resmi menjadi gubernur dan wakil gubernur definitif.

 

Setelah resmi, para gubernur dan wakil gubernur mendapatkan ucapan selamat yang diawali dari Presiden Jokowi, kemudian diikuti oleh undangan yang hadir. Kemudian, para gubernur dan wakil gubernur mengambil foto bersama dengan Presiden Jokowi (Amsar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *