Ditresnarkoba Polda Sumut Berhasil Mengungkap Kasus Tindak Pidana Narkotika Seberat 6 Kg Sabu

 

Tiga orang tersangka pelaku peredaran narkoba diamankan Polda Sumatera Utara (Sumut). Dari para pelaku, polisi menyita 6 kg sabu yang disimpan dalam dashboard mobil.

 

“Ditresnarkoba Polda Sumut berhasil mengungkap kasus tindak pidana narkotika seberat 6 kg sabu,” kata Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan dalam keterangannya dilansir Sabtu (27/2/2021).

 

Penangkapan para tersangka sebutnya, dilakukan di dua lokasi, yakni pinggir Jalan Tengku Amir Hamzah, Kelurahan Jati Makmur, Kecamatan Binjai Utara, Kota Binjai, dan di Jalan H Anif, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang. Penangkapan dilakukan pada Selasa (23/2).

 

Para pelaku yang ditangkap adalah MA alias Amad (31) dan M alias Maulid (28). Keduanya warga Kecamatan Peureulak, Aceh Timur. Kemudian HF (35) warga Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.

 

Awalnya, petugas melakukan penangkapan terhadap MA dan M di Jalan Tengku Amir Hamzah, Kelurahan Jati Makmur, Binjai Utara. Dalam penangkapan tersebut ditemukan dan disita barang bukti berupa 6 bungkus plastik teh warna hijau bertulisan ‘Guanyinwang’ berisi narkoba jenis sabu dengan berat 6 kg dibalut plastik warna hitam yang disimpan dalam dashboard mobil.

 

“Dari hasil interogasi terhadap tersangka MA dan M bahwa sabu tersebut akan diantar ke Jalan H Anif, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, tepatnya di halaman parkir salah satu hotel setempat,” sebut Nainggolan(s

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *