Kalapas Kalianda Razia Dikamar Hunian Blok Kelas IIA Cegah Predaran Narkoba | CAKRAWALA TV
20 Juni 2024

 

 

LAMPUNG SELATAN.

www.Cakrawalatv.com – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kalianda terus berkomitmen untuk memberantas Peredaran Gelap Narkoba di Lapas Kalianda. Maka, Kamis (2/9) Puluhan Petugas Lapas Kalianda Merazia Blok Hunian.

 

Kegiatan Razia digelar Malam hari pada pukul 21.00 WIB dengan memperhatikan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19.

 

Seperti biasa, dalam merazia Blok Hunian, Petugas Lapas Kalianda menggunakan Teknik persuasi yang baik, Sehingga Warga Binaan Kooperatif dalam pelaksanaan.

 

Ditemui secara terpisah, Kepala Lapas Kalianda, Dr. Tetra Destorie menuturkan bahwa pihaknya tak pernah surut dalam Mencegah dan Memberantas Peredaran Gelap Narkoba.

 

“Niat kami tak pernah surut dalam mencegah dan memberantas peredaran gelap Narkoba di Lapas, tindakan harus terus dilakukan,” ucap Kalapas Kalianda.

 

“Dalam Pelaksanaan, Alhamdulillah Tim tidak menemui kendala apapun di Lapangan. Teknik Persuasi yang baik, dengan cara yang humanis dalam memperlakukan Warga Binaan adalah Kuncinya,” terangnya.

 

Dirinya menegaskan, apabila ada petugas dari Lapas Kalianda yang terindikasi melakukan Peredaran Gelap Narkoba, maka dirinya tidak akan segan-segan dalam mengusulkan Pemecatan.

 

“Kalau ada Petugas kita terindikasi dalam Peredaran Gelap Narkoba, maka kami akan usulkan Pemecatan secara tidak hormat,” tegasnya sambil menutup.

 

Dalam kegiatan, Petugas berhasil menyita barang terlarang di Blok Hunian, yaitu Cutter, Botol Parfum, Sendok Besi, Gulungan Kabel, Paku, Pisau, dan Kartu Remi.

 

(kurdi/Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *