Lagi, Ketua LMPI Lampung Alisa Hendra Berikan Mandat Kepada Sofian Toni. | CAKRAWALA TV
24 Juni 2024

 

Bandar Lampung.

www.Cakrawalatv.com — Setelah memberikan Surat Mandat kepada Anisar calon ketua LMPI Marcab Pesawaran, Ketua Laskar Merah Putih Indonesia (LMPI) Markas Daerah Provinsi Lampung, Alisa Hendra didampingi Sekretaris R.Budiyanto memberikan Mandat kepada Sofian Toni, di Bandar Lampung Minggu, (7/11/21)

 

Mandat tersebut diberikan kepada Sofian Toni dalam upaya penguatan organisasi Laskar Merah Putih Indonesia (LMPI) di Provinsi Lampung.

 

Hendra mengatakan, pihaknya memberikan mandat kepada Sofian Toni tersebut sebagai dasar untuk melakukan konsolodisi, membentuk dan menyusun kepengurusan Markas Cabang Kabupaten Lampung Utara.

 

“Untuk Lampung Utara saya pun yakin dan percaya kepada saudara Sofian dapat melaksanakan isi yang terdapat di dalam surat mandat ini untuk kemudian nanti di laporkan komposisi kepengurusannya” ujar Hendra.

 

Selama ini lanjut Hendra, pihaknya memang selektif dalam hal menyusun kepengurusan. Hal itu sebagai upaya pihaknya agar LMPI berada di track yang benar sesuai peraturan perundang-undangan yang ada dan AD/ART LMPI.

 

“Kita berusaha selalu dalam track. Patuh regulasi negara dan AD/ART . Keberadaan LMPI harus memberikan manfaat kepada masyarakat dan negara” ungkapnya.

 

Ditambahkan Hendra, LMPI merupakan organisani kemasyarakatan (Ormas) nasional yang dinakhodai Mayjen TNI (Purn) DR.Hi. Syamsu Djalal, S.H.,M.H selaku ketua Umum Markas Besar. Untuk tingkat kepengurusan pusat disebut Markas Besar diketuai oleh Ketua Umum ,semenatara di tingkat provinsi disebut Markas Daerah dan Kabupaten/Kota adalah Markas Cabang yang membawahi Markas Anak Cabang kecamatan .

 

Sementara itu Sofian Toni usai menerima surat mandat mengatakan, dirinya akan langsung tancap gas melakukan konsolidasi dengan calon-calon jajaran pengurus di Lampung Utara.

 

” Insya Allah ,kita sudah siap segera akan langsung konsolidasi dengan kawan-kawan yang sudah siap ” ujarnya.

 

Turut hadir dalam penyerahan surat mandat diantaranya sekretatis LMPI Marcab Kota Bandar Lampung, Yudhi Rochman, wakil ketua biro hubungan antar lembaga Ahmad Saidar, Anisar calon ketua LMPI Marcab Kabupaten Pesawaran.

(kurdi/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *