Peduli Keselamatan, Satlantas Polres Katingan Timbun Jalan Berlubang | CAKRAWALA TV
21 Juli 2024

 

Cakrawalatv.com (Kasongan) – Polres Katingan Polda Kalteng – Salah satu cara mencegah terjadinya Kemacetan Lalu lintas dan Korban Kecelakaan Lalulintas (Lakalantas) Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Katingan, jajaran Polda Kalteng timbun jalan yang rusak, Kamis (09/02/2023) siang.

 

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Satgas Preventif Operasi Keselamatan 2023 Polres Katingan, yang dipimpin langsung Kasatlantas Polres Katingan AKP Hariyanto, S.H.

 

Dalam kegiatan ini petugas melakukan penimbunan jalan yang rusak dan berlobang yang sering menimbulkan kerawanan lakalantas, dimana Jalan yang menjadi sasarannya yakni sepanjang Jalan Tjilik Riwut mulai di km 5 dan Km 16 arah Kasongan – Kotim, Kecamatan Katingan Hilir.

 

Kapolres Katingan AKBP I Gede Putu Widyana, S.H., S.I.K., M.I.K., melalui Kasatlantas AKP Hariyanto, S.H., menuturkan dalam operasi keselamatan ini pihaknya terus melakukan Tindakan preventif, untuk mencegah dan meminimalisir angka kecelakaan dan kemacetan lalulintas.

 

”Kegiatan ini kami lakukan sebagai bentuk rasa kemanusiaan guna mencegah terjadinya korban laka lantas dan menghindari terjadinya kemacetan Lalu lintas yang disebabkan oleh jalan yang berlubang,” Jelas Kasat.

 

Ditambahkan Kasatlantas, dimasa operasi Keselamatan ini diimbau kepada masyarakat untuk tetap patuh kepada aturan berlalu lintas, dan apa yang dilakukan Satuan Lalu Lintas dapat bermanfaat bagi para pengendara dan pengguna jalan lainnya.

 

“Semoga dengan adanya kegiatan ini para pengendara terhindar dari lakalantas, dan jalan yang rusak ini bisa cepat di tangani oleh pihak terkait,” pungkasnya. (Tony,S.Pd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *