Peduli Sarana Ibadah, Babinsa Kodim 0421/Ls Bantu Warga Gotong-Royong Pembersihan Masjid | CAKRAWALA TV
21 Juli 2024

👉www.Cakrawalatv.com

Anggota Koramil 421- 06/Natar Kodim 0421/LS beserta masyarakat Desa Bandarjo melakukan gotong royong dalam pembersihan puing-puing pasca terjadinya petir yang menyambar masjid di Sesa Bandarjo, Dengan kejadian bencana tetsebuat Kaptan Chb Agus Masgusriyantao memerintahkan kepada para Anggota Babinsa melaksanakan kegiatan pembersihan puing-puing di Masjid Desa Bandarjo, Selasa (09/04/2023).

Kegiatan gotong royong yang dilakukan oleh Babinsa merupakan suatu peran aktif Bintara Pembina Desa (Babinsa) selaku aparat kewilayahan yang hadir dalam pembangunan sarana ibadah di wilayah binaannya sekaligus menjalin kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi demi mewujudkan kemanunggalan TNI bersama rakyat.

Pada kesempatan tersebut Peltu Rivoldi memimpin apel dan do,a terlebih dahulu sebelum kegiatan gotong- royong pembersihan masjid di Desa Bandarjo,dalam penyampaian Peltu Rivoldi menyampaikan beberapa poin diantaranya perhatikan faktor keamanan dalam pelaksanaan gotong- royong pembersihan,upayakan kerja kita dengan maksimal walaupun saat ini cuaca mendung dan mari kita buktikan kepada masyarakat, bahwa kita sebagai aparat kewilayahan selalu dekat dan ada dihati masyarakat tanpa memandang suku,bahasa dan kasta.

Sebagai aparat teritorial (Babinsa) sudah seharusnya dapat manunggal dengan rakyat, salah satunya dengan gotong royong, pembangunan sarana ibadah dapat mempererat hubungan tali silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat.

Masyarakat setempat Iwan mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang selalu hadir serta penuh keikhlasan menyumbangkan tenaganya dalam pembangunan Masjid ini.

“mudah-mudahan pembembersihan Masjid ini dapat berlangsung dengan lancar sampai dengan selesai sehingga bisa dipergunakan oleh warga untuk sarana ibadah,” pungkasnya.(Kurdi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *