Peran Aktif Babinsa Kodim 0421/Ls, Wujudkan Ketahanan Pangan Pendampingan Pada Petani Cabe

 

👉www.Cakrawalatv.com,–Sebagai wujud peran aktif TNI dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayah, anggota Koramil 421-05/Pdc Kodim 0421/LS yang dipimpin Sertu Juremi melaksanakan kegiatan pendampingan pemeliharaan dan Perawatan Kebun petani Cabe milik Pak Agus Bertempat di Desa Ceringin Asri Kecamatan Way Ratai Kabupaten Pesawaran, Senin,(11/09/2023). 

Pendampingan Babinsa kepada petani terus dilakukan sebagai upaya peran aktif aparat kewilayahan dalam rangka meningkatkan swasembada pangan di wilayah serta memberikan motivasi kepada para petani dalam meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan di wilayah .

Sertu Juremi dalam kegiatan pendampingannya berpesan agar selalu melakukan perawatan tanaman secara rutin dengan membersihkan lahan dari rumput liar yang dapat menggangu tumbuh kembangnya tanaman, sehingga dimasa panen nantinya dapat menghasilkan buah yang memuaskan.

“Tidak hanya melakukan pendampingan, kita menganjurkan untuk melakukan penyemprotan hama agar tanaman tetap subur dan jauh dari serangan hama penyakit yang menghambat tumbuh kembang tanaman,”ujar Sertu Juremi

Sementara Pak Agus pemilik Lahan mengucapkan terimakasih kepada bapak bapak Babinsa, selalu hadir mendampingi kami dalam perawatan tanaman cabai miliknya. “Dengan adanya pendampingan Pak Babinsa kita menjadi terbantu dan termotivasi dalam perawatan tanaman cabe ini, tidak hanya memberikan pendampingan Pak Babinsa juga tidak segan turun langsung ke kebun ikut membantu membersihkan lahan kebun kami,”Tutup Agus.     (Kurdi-Ctv).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *