Bogor – Pemerintah Desa Cileungsi, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, mulai melaksanakan pembangunan infrastruktur berupa pengaspalan jalan desa dan drainase. Pekerjaan ini berlokasi di Kampung Pasar Lama RT 002 RW 001 Desa Cileungsi.
Adapun volume pekerjaan meliputi pengaspalan sepanjang 227 meter dengan lebar 3,20 meter dan ketebalan 0,03 meter, serta pembangunan drainase sepanjang 150 meter dengan ukuran 0,40 x 0,40 meter. Proyek ini menelan anggaran sebesar Rp237.189.251, yang bersumber dari Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa Kabupaten Bogor Tahap I Tahun Anggaran 2025.
Pelaksanaan proyek dilakukan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) dengan masa pengerjaan selama 27 hari.
Kepala Desa Cileungsi, Burhanudin S., menyampaikan harapannya agar pembangunan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Ia juga mengajak warga untuk senantiasa bersyukur atas perhatian pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan desa.
“Kami berharap masyarakat bisa menjaga hasil pembangunan ini, karena tujuan akhirnya adalah untuk meningkatkan kenyamanan dan kelancaran aktivitas warga sehari-hari. Mari kita bersama-sama bersyukur atas bantuan yang telah diberikan,” ujar Burhanudin.
Dengan adanya pembangunan ini, masyarakat Desa Cileungsi diharapkan dapat merasakan peningkatan kualitas infrastruktur yang berdampak pada kesejahteraan bersama.
Penulis : Anton Hermawan