• Kam. Nov 20th, 2025

CAKRAWALA TV

MENGUNGKAP BERITA DIBALIK FAKTA

Pokja Wartawan Satria–Utara Resmi Berdiri, Siap Perkuat Profesionalisme Jurnalis di Bekasi

ByJULI JULIYANTO

Nov 20, 2025

 

Bekasi – Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Satria–Utara resmi berdiri pada 25 Oktober 2025 sebagai wadah baru bagi para jurnalis dari berbagai platform media—cetak, online, maupun elektronik—yang berdomisili di wilayah Medan Satria dan Bekasi Utara. Pembentukan Pokja ini dilakukan secara sukarela dan terbuka sebagai upaya mempererat silaturahmi, meningkatkan koordinasi liputan, sekaligus memperkuat profesionalisme wartawan di wilayah setempat.

 

Pokja Wartawan Satria–Utara hadir dengan visi menjadi mitra kerja yang profesional, sinergis, dan berintegritas dalam mengawal pemberitaan yang objektif, akurat, dan berimbang demi kepentingan masyarakat.

 

Misi Pokja Wartawan Satria–Utara

 

1. Membangun sinergi dan kolaborasi yang efektif antara wartawan dan narasumber.

 

 

2. Meningkatkan kompetensi serta profesionalisme anggota melalui pelatihan, diskusi, dan berbagi pengetahuan.

 

 

3. Menjadi garda terdepan dalam menyajikan informasi valid sebagai upaya melawan hoaks dan disinformasi.

 

 

4. Menjalin kemitraan konstruktif dengan pemerintah, lembaga swasta, dan masyarakat.

 

 

 

Selain itu, Pokja menegaskan komitmennya untuk mendukung pemberitaan seputar program pembangunan dan kegiatan sosial pemerintah daerah. Liputan secara mendalam akan terus dilakukan agar informasi tersampaikan secara transparan kepada publik.

 

Pokja Wartawan Satria–Utara juga menegaskan perannya sebagai fungsi kontrol sosial, khususnya dalam mengawasi jalannya pemerintahan serta memberikan kritik yang bersifat membangun demi peningkatan pelayanan publik.

 

Ketua Pokja Satria–Utara, Alfiyan, menyampaikan bahwa seluruh anggota diharapkan menjunjung tinggi kode etik jurnalistik, menghadirkan berita yang akurat dan berimbang, serta mengedepankan integritas dalam setiap kegiatan peliputan.

 

> “Pokja Wartawan Satria–Utara siap menjalin sinergi dengan berbagai pihak untuk menyebarluaskan informasi yang bermanfaat bagi publik,” ujar Alfiyan.

 

 

 

Dengan hadirnya Pokja ini, diharapkan hubungan antara media, pemerintah, dan masyarakat semakin kuat sehingga tercipta ekosistem informasi yang sehat, transparan, dan terpercaya di Kota Bekasi.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *