Lampung Utara, www.Cakrawalatv.com- Warga Desa Talang Bojong Barat dan Desa Talang Bojong mengeluhkan kondisi akses jalan kabupaten yang menjadi penghubung antar dua desa tersebut. Jalan yang telah rusak parah selama lebih dari 15 tahun itu hingga kini belum juga mendapat perhatian serius dari pemerintah.
Berdasarkan pantauan di lapangan oleh Kaperwil Lampung Media Cakrawala Tv (Diyan Saputra) kondisi jalan dipenuhi lubang, berlumpur saat musim hujan, dan berdebu ketika kemarau. Kerusakan ini sangat menghambat aktivitas masyarakat, terutama bagi petani, pelajar, dan warga yang hendak berobat maupun berdagang.
Salah satu warga setempat mengatakan, jalan tersebut merupakan jalur utama perekonomian masyarakat dan Akses Jalan Menuju Sekolah Namun karena rusak parah, hasil pertanian sulit diangkut, biaya transportasi meningkat, dan sering terjadi kecelakaan.
“Sudah lebih dari 15 tahun jalan ini rusak, Pak. Kami sudah sering mengeluh tapi belum ada perbaikan. Kalau hujan, motor sering jatuh karena licin,” ungkap warga.
Masyarakat berharap Gubernur Provinsi Lampung dapat turun langsung meninjau kondisi jalan tersebut. Mereka meminta agar pemerintah segera mengalokasikan anggaran untuk perbaikan permanen, bukan sekadar tambal sulam yang tidak bertahan lama.
Warga juga menilai, perbaikan jalan ini sangat penting untuk menunjang pertumbuhan ekonomi desa, akses pendidikan, serta pelayanan kesehatan masyarakat.
Dengan adanya laporan ini, masyarakat Desa Talang Bojong Barat dan Desa Talang Bojong berharap suara mereka didengar dan segera ditindaklanjuti oleh pemerintah provinsi demi kesejahteraan bersama.
(By Diyan)
