Dandim 1013/Mtw Pimpin Upacara Korps Raport Pelepasan Prabinsa ke Kesatuan Baru

 

 

MUARA TEWEH (KODIM 1013/MTW) – Komadan Kodim 1013/Mtw Letkol Kav Rinaldi Irawan, M.Han. pimpin upacara tradisi Korps Raport pindah satuan sebanyak 16 orang Prajurit Bintara PK Kodim 1013/Mtw ke kesatuan baru bertempat di lapangan apel Makodim 1013/Mtw Jalan Ahmad Yani Kelurahan Lanjas Kecamatan Teweh Tengah Kabupaten Barito Utara, Senin (9/8/2021).

 

Pelaksanaan upacara Korps Raport dilaksanakan dengan tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Dandim 1013/Mtw Letkol Kav Rinaldi Irawan, M.Han., Kasdim 1013/Mtw , Perwira staf Kodim 1013/Mtw serta Anggota Kodim 1013/Mtw.

 

Dandim 1013/Mtw menyampaikan banyak terimakasih kepada anggota Prabinsa atas dedikasi dan pengabdiannya selama di Satuan Kodim 1013/Mtw, Perpindahan prajurit adalah tugas di satuan tempur, anggota yang pindah akan mengalami kehidupan baru di satuan tempur maupun satuan banpur. Ini adalah awal dari karier yang hendaknya disikapi dan diikuti tekad yang tinggi guna memperluas wawasan, pengetahuan dan keterampilan yang bertujuan untuk menambah pengalaman sebagai prajurit.

 

“Selamat jalan dan selamat bertugas di satuan baru, tetap jaga tali silaturahmi dengan Kodim 1013/Mtw, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberkahi dalam setiap langkah untuk menunaikan tugas dan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara,”ungkapnya.

Acara diakhiri dengan pemberian piagam penghargaan dari Dandim 1013/Mtw kepada seluruh prajurit yang pindah satuan sebagai wujud penghargaan atas dedikasi dan kinerja selama berdinas di Kodim 1013/Mtw dan dilanjutkan dengan foto bersama. (Tony,S.Pd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *