• Sel. Jan 21st, 2025

CAKRAWALA TV

MENGUNGKAP BERITA DIBALIK FAKTA

Mulai terkuak Satu Persatu. Masalah di Pekon Banjar Manis Kecamata Cukuh Balak Tanggamus

ByJuli

Jun 10, 2023

 

👉www.Cakrawalatv.com

Diduga Dedi Selaku Mantan PLT, kepala Pekon Banjar manis, Kecamatan cukuh balak Kabupaten Tangamus
“Melakukan pungli ber pariasi dari 700 ribu rupiah ada yang 300 ribu rupiah terhadap
Masyarakat dengan modus untuk membeli kabel sekaligus menebus KWH listrik yang mendapatkan bantuan dari pekon,
diangarkan dari dana desa DD tahun 2022.Senilai 45.000.000 untuk diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu.
Kamis:07:06:2023

 

“Saat di konfirmasi ketua Badan himpun pekon (BHP) samsudin, dia membeberkan, pengelolan dana desa di pekon kami tidak transparan karena tidak pernah melibat kan, BHP apa lagi masyarakat setempat. bahkan saya pernah langsung bertanya terkait APBdes pekon, namun tidak pernah di lihat kan pada kami selaku BHP, apa lagi mau dikasih untuk menyimpan sebagai arsip kami selaku Badan Himpun Pekon (BHP).

“Masih kata samsudin” Untuk Pengadaan KWH listrik yang di berikan ke masyarakat saya tidak mengetahui nya karena Plt kakon dedi atau yang lain tidak pernah memberi tahu kami selaku BHP di pekon banjarmanis
terkait anggaran apa lagi tentang realisasi nya,”jelas samsudin”

“Di tempat berbeda pewarta mengkonfirmasi salah satu masyarakat yang menerima bantuan KWH yang tidak mau disebut namanya” Membenarkan telah diminta uang dengan alasan untuk pendaptaran membeli kabel karena jatah nya 20 meter, yang ini 30 meter. nebus Sertipikat PLN nya 100.000 ribu jadi total 700ribu yang ngambil uang nya rombongan yang masang KWH.”yang nyuruh Dedi, karena waktu kumpulan dulu di tempat dedi ‘:tuturnya”BS

Pihak media berusaha konfirmasi melalui via washap. namun dedi selaku mantan PLT pekon banjarmanis. memberikan jawaban”tidak ada pungutan silah kan saudara datang kerumah nanti saya antar sama warga saya yang menerima bantuan KWH “tuturnya mantan plt”, (Agus)

By Juli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *