CakrawalaTvNews,Tapteng (Sumut) – Kecamatan Badiri Desa Gunung Kelambu- MD RKPDes Sekaligus BLT Dana Desa 2024 adalah program pemberian bantuan berupa dana tunai kepada keluarga penerima manfaat (KPM) sebanyak 25 orang, yang tinggal di desa . Program ini menggunakan Dana Desa, yaitu bagian dari transfer ke daerah yang diperuntukkan bagi desa untuk mendukung penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pemberdayaan masyarakat desa, yang dilaksanakan pada hari Rabu 26 Oktober 2024.
Kepala desa Sudarma Body Kesuma,juga di dampingi dari kecamatan Badiri.Ardin Syukri Ngl,S.Pd dan pendamping desa ikut menghadiri. Pelaksanaan Pembagian BLT dilaksanakan di Kantor Desa Gunung Kelambu,kecamatan Badiri penyaluran kegiatan penyaluran BLT DD tahun 2024 tahap ketiga mulai bulan ,7,8,9 berlangsung dengan lancar dan tertib, dalam rinciannya penerima BLT DD berjumlah 25 KPM di . Desa Gunung Kelambu. Penyaluran BLT DD kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertujuan agar dana desa dirasakan oleh masyarakat yang kurang mampu, khususnya desa gunung kelambu untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat.
Diharapkan segala macam bentuk bantuan yang disampaikan kepada masyarakat agar betul-betul tepat sasaran dan tepat, benar-benar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat penerima bantuan yang ekonominya rendah. Untuk besaran dana BLT DD yang diterima sebesar Rp.300.000 per bulan dan pada tahap ketiga ini,total sebesar Rp.900,000, dihitung mulai bulan (7,8,9).
Bhabinsa Koramil 04/Pinangsori M.Purba bersama Bhabinkamtibmas Polsek Pinangsori,EDY ,S Juga memberikan himbauan kepada warga masyarakat yang menghadiri acara pembagian BLT DD,agar. Orang tua mengarahkan anaknya untuk menjauhi.Judi Online dan Narkoba ini sudah,intruksi dari Pimpinan TNI dan Polri se- Indonesia ,”Ungkapnya.
Kaperwil Sumut
Ranto Lumbangaol
Wakaperwil Sumut
Mangapul Pasaribu