• Rab. Feb 12th, 2025

CAKRAWALA TV

MENGUNGKAP BERITA DIBALIK FAKTA

Polres Tapteng Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Tahap II Tahun 2024

ByJuli

Okt 18, 2024

 

 

CakrawalaTvNews,Tapteng – Kepolisian Resor Tapanuli Tengah melaksanakan tes kesamaptaan jasmani berkala tahap II Tahun 2024 di lapangan apel mapolres Tapanuli Tengah. Jumat (18/10/2024) pukul 07.30 Wib.

 

Tahapan-tahapan pada tes Kesamaptaan Jasmani ini terdiri dari lari 12 Menit, Pull Up, Push Up, Sit Up dan shuttle run (Lari angka 8) serta latihan beladiri Polri.

 

Kesamaptaan Jasmani tersebut diwajibkan diikuti oleh seluruh personil Polres Tapanuli Tengah, baik anggota Polri maupun ASN Polri, Kegiatan ini rutin dilaksanakan dua kali dalam setahun, hal ini tentunya untuk mengetahui sejauh mana kemampuan fisik setiap personil Polri dan menjadi tolak ukur kekuatannya setiap enam bulan sekali.

 

Kapolres Tapteng AKBP Basa Emden Banjarnahor, SIK, MH, menyampaikan bahwa kegiatan tes kesamaptaan jasmani ini juga salah satu dari 13 komponen faktor pendukung pengembangan karier personil Polri dalam persyaratan untuk mengikuti Sespimen, Sespima, Sekolah Inspektur Polisi dan Sekolah Alih Golongan dan merupakan salah satu syarat dalam pengusulan kenaikan pangkat.

“Diharapkan setiap anggota mempunyai niat bersunguh-sungguh untuk melaksanakan olahraga, disamping untuk menjaga kesehatan dan stabilitas fisik para personil, Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengukur sejauhmana kemampuan fisik personil Polri untuk selalu siap dalam pelaksanaan tugas kedepan” ucap Kapolres Tapteng

 

Kaperwil Sumut

Ranto Lumbangaol

Wakaperwil Sumut

Mangapul Pasaribu

By Juli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *