Kota Bekasi, -Untuk menjaga dan memastikan pelaksanaan ibadah pemotongan hewan qurban berjalan dengan aman dan tertib, aparatur tiga pilar kelurahan Jatiranggon dan didampingi pengurus RT dan RW kelurahan Jatiranggon kecamatan Jatisampurna kota Bekasi turun langsung ke lapangan untuk melakukan monitoring wilayah binaanya sabtu (7/6/2025)
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian serta tanggung jawab aparatur tiga pilar di kelurahan Jatiranggon dalam pelaksanaan pemotongan hewan qurban di hari Raya Idul adha 1446 H/2025, khususnya dalam proses distribusi hewan qurban.
H. Dedy Suryadi Hidayat, S.Ap selaku lurah Jatiranggon mengatakan bahwa monitoring ini dilakukan guna memastikan setiap tahapan pelaksanaan pemotongan hewan qurban berlangsung aman.
“Kami pastikan pelaksanaan pemotongan dan penyaluran hewan qurban di wilayah Kelurahan Jatiranggon berjalan dengan lancar, tidak ada kerumunan yang mengganggu ketertiban, dan seluruh panitia sudah memahami mekanisme penyembelihan hewan qurban”.
Sementara itu, ditemui di tempat terpisah, Kapolsek Jatisampurna IPTU Musanif, memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas apa yang di lakukan unsur tiga pilar kelurahan Jatiranggon kecamatan Jatisampurna kota Bekasi.
“Pimpinan kami selalu menginstruksikan sinergitas aparatur tiga pilar tiap-tiap kelurahan yang ada di kota Bekasi, untuk hadir dan aktif dalam setiap kegiatan warga, termasuk dalam pelaksanaan ibadah pemotongan hewan qurban ini.
Dan kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya menciptakan rasa aman dan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada aparatur negara” ujar Kapolsek.
Kapten Inf Daryono selaku Wadanramil 02 Pondok gede menambahkan bahwa kehadiran aparatur tiga pilar di tengah-tengah masyarakat pada momen keagamaan seperti ini bukan sekadar menjaga keamanan, tetapi juga sebagai bentuk pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat agar merasa aman dalam menjalankan ibadah, ucapnya.
Roso Waluyo selaku ketua RW 04 menyampaikan, kehadiran unsur tiga pilar kelurahan Jatiranggon ini suatu motifasi dan penghargaan kepada kami warga dan panitia pelaksana pemotongan hewan qurban di tiap-tiap Mesjid yang ada di wilayah Jatiranggon, ujarnya.
Sukanda selaku ketua RW 03 pelaksanaan pemotongan hewan qurban di wilayah kami pada umumnya dilaksanakan hari ini di karenakan pada hari Jumat 5/6/2025, bertepatan dengan pelaksanaan ibadah sholat Jum’at dan panitia mengambil kesepakan pelaksanaan hari ini, ucapnya Sukanda.
H.M – kota Bekasi