Pjs Bupati Lampung Selatan Lantik Penjabat Kades Karang Raja Kecamatan Merbau Mataram

 

www.Cakrawalatv.com
MERBAU MATARAM – Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Lampung Selatan melantik Penjabat (Pj) Kepala Desa Suhadi S.I.KOM di kantor Desa Karang Raja Kecamatan Merbau Mataram, Rabu (25/11/2020).

Pelantikan Pj Kades Karang Raja yang dilaksanakan di Kantor Desa Merbau Mataram tersebut dihadiri oleh Camat merbau mataram Heri purnomo SKM serta seluruh kepala Desa se- kecamatan merbau mataram, Staf Ahli Bidang Keuangan Akar Wibowo, Asisten Bidang Pemerintahan Supriyanto, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Rohadian, Kepala Badan Pengelola Pendapatan dan Retribusi Daerah (BPPRD), Kepala Dinas Koperasi dan UKM Ketut Sukerta, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP dan PA) Anasrullah, Kepala Kantor Arsip dan Perpustakaan Qori Nilwan, Kepala Bagian Hukum Agus Hariyanto, Plt Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Awaludin, Forkopimcam.

Seperti diketahui Rasmiyati yang terlibat masalah hukum berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Lampung Selatan, Nomor : B/504/IV. 13/HK/2020 digantikan oleh Suhadi, S.I.Kom sebagai Pj Kades Karang Raja Kecamatan Merbau Mataram.

Pjs Bupati Lampung Selatan Drs. H. Sulpakar, MM dalam arahannya mengatakan, “Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan bagi Penjabat Kepala Desa yang baru saja dilantik ini, adalah tindak lanjut dari  dinonaktifkannya Sdri. Rasmiyati Kepala Desa Karang Raja, karena yang bersangkutan saat ini sedang berurusan dengan hukum. Mengingat pentingnya Pemerintahan di ditingkat Desa maka dipandang perlu untuk segera dilakukan pengisian kekosongan jabatan Kepala Desa tersebut” katanya.

Sulpakar juga mengingatkan kepada Pj Kades Karang Raja untuk segera menjalankan tugas-tugas Pemerintahan dan lainnya, “segera jalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan amanah. Layani masyarakat dengan baik tanpa tebang pilih. Selanjutnya, laksanakan musyawarah Desa untuk mengagendakan Pilkades yang akan datang”, ujarnya.

“Selain itu pada kesempatan ini, saya juga mengajak kepada seluruh masyarakat Desa Karang Raja untuk dapat mendukung kinerja Penjabat Kepala Desa yang baru, agar Pemerintahan Desa dapat berjalan dengan baik. Sebab masyarakat memiliki peranan yang sangat penting dalam mendukung setiap program pembangunan yang ada di Desa Karang Raja”, lanjut Sulpakar.

Sulpakar juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan agar terhindar dari Penularan COVID 19, “saya juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk selalu menggunakan masker, hindari kerumunan dan gunakan sanitizer atau rajin cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir. Agar kita dapat memutus mata rantai dari penyebaran virus Corona”, ujarnya.

Editor : Kurdi.Ctv

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *