Silahturahmi Kebangsaan Dan Ikrar Kesetiaan Kepada NKRI | CAKRAWALA TV
22 Juli 2024

 

www.Cakrawalatv.com

Polres Lampung Selatan bersama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan menggelar apel Kesetiaan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di Aula Rajabasa, Kantor Bupati Lampung Selatan, yang bertemakan “Dengan Silahturahmi Kebangsaan dan Ikrar Setia Kepada NKRI Kita Wujudkan Persatuan dan Kesatuan Bangsa Demi Keutuhan NKRI”. Senin (15/08/2022).

Apel yang digelar secara online yang berpusat dari Balai Keraton Provinsi Lampung diselenggarakan dalam rangka silahturahmi kebangsaan dan ikrar setia warga khilafatul muslimin (eks ) kepada NKRI se-Provinsi Lampung.

 

Dalam rangkaian acara tersebut dilaksanakan pembacaan baiat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay serta diikuti oleh seluruh anggota Khilafatul Muslimin dan Penandatanganan pernyataan setia kepada NKRI sebagai pertanda keluar dari Organisasi Khilafahtul Muslimin.

 

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dalam sambutannya kepada seluruh peserta apel di Provinsi Lampung berharap pernyataan setia kepada NKRI ini bukan sekedar seremonial saja namun ucapan lisan saja namun dilaksanakan dengan rasa ikhlas, penuh kesadaran serta sepenuh hati tanpa ada paksaan dari pihak manapun.

 

“Di Indonesia dalam berorganisasi jelas tidak dilarang. Namun dalam memilih suatu organisasi harus organisasi yang baik yang patuh kepada NKRI dan Pancasila, bukan organisasi yang memiliki tujuan memecah belah NKRI,” lanjutnya.

 

Hadir dalam pelaksanaan apel kebangsaan di aula rajabasa Wakapolres Lamsel Kompol Sukamso S.Pd., wakil Ketua 2 DPRD Kab. Lamsel Agus Sartono A.Md, Kabag Ops Polres Lamsel AKP Ikhwan Syukri SH., S.Ik, Ka. Kemenag Kab. Lamsel H. Ashari SE., M.Pd.I., Kaban Kesbangpol Kab. Lamsel Puji Sukanto SE., MM,. Kasat Intel Polres Lamsel Iptu Joko Purnomo SH, Pjs. Pasi Intel Kodim Kapten Inf. Sugeng, Kasubsi Intel Kejaksan Negeri Kalianda Bambang Herman SH, Panmud Hukum PN Kalianda Ferli Rosan SH., MH., Kadis Dukcapil Kab. Lamsel Drs. Edy Firnandy M.Si.,. Ka. BNNK Kab. Lamsel AKBP Ikhlas S.Ip MH, Ka.Sat Pol PP Kab. Lamsel Heri Bastian, S.Sos, Kadis Perhubungan Drs. M. Darmawan, M.M, Kadis Kominfo Muhamad Sefri Masdian, S.Sos, Ketua MUI Kab. Lamsel K.H. Hamin Fadhil, Ketua FKUB Kab. Lamsel Ustd. K.H. Rafiqudin, Ketua PCNU Kab. Lamsel Ustd. Nur Mahfud, dan Ketua Muhammadiyah Kab. Lamsel Drs. Mukhlisin Ilyas. (Kurdi).

 

Sumber: Humas Polres Lamsel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *