Desa Bandar Dalam Kecamatan Sidomulyo Memeriahkan HUT-RI Ke-77 Tahun 2022 Dengan Bermacam Perlombaan Distiap Dusun . | CAKRAWALA TV
26 Juli 2024

 

www.Cakrawalatv.com
SIDOMULYO–Dalam peringatan HUT-RI
Ke 77 tahun 2022, warga Desa bandar dalam menggelar sejumlah  perlombaan  rutin di setiap tahun yang diadakan tiap tanggal 17 Agustus. Warga tampak antusias mengikuti perlombaan di setiap dusun yang berada di wilayah desa bandar dalam, kecamatan sidomulyo, kabupaten lampung selatan. Rabu (17/8/2022)

“Desa ini juga mengadakan lomba dusun yang terkreatif dan terbersih dalam hal pernak pernik dan gapura terbaik di setiap dusun desa bandar dalam, jadi hari ini kita coba memaknai kemerdekaan dengan beragam acara,” ujar kepala desa bandar dalam Suyadi.

Suyadi mengatakan kepada awak media, bahwa kegiatan lomba dusun kreatif dan terbersih dan lomba-lomba lainnya yang diadakan disetiap dusun untuk memeriahkan HUT ke-77 RI di desa bandar dalam tersebut menjadi kegiatan yang pertama kali dilakukan semenjak pandemi COVID-19 berlangsung.

Alhamdulillah kegiatan tahun ini sangat meriah, warga sangat antusias melaksanakan kegiatan semua lomba yang diadakan oleh panitia. Ujar Suyadi.”

Untuk pengumuman pemenang lomba dusun terkreatif pernak-pernik bendera agustusan dan dusun terbersih, akan diumumkan besok di balai desa bandar dalam, kecamatan sidomulyo, kabupaten lampung selatan.

Disetiap jalan dusun, maupun jalan utama yang menuju desa bandar dalam, di setiap dusun banyak sekali pernak pernik maupun umbul-umbul bendera maupun gapura yang kreatif yang dilakukan oleh warga secara bergotong royong, yang menghiasi setiap sudut desa. (Kurdi/ZT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *