• Sab. Mar 22nd, 2025

CAKRAWALA TV

MENGUNGKAP BERITA DIBALIK FAKTA

H.Zulkifli Anwar Anggota DPR-RI Bersama KPU-RI Melaksanakan Sosialisasi Pendidikan Pemilihan Pemilu Serentak Tahun 2024

ByJULI JULIYANTO

Okt 13, 2022

www.Cakrawalatv.com

TANJUNG BINTANG,-H.Zulkifli Anwar DPR-RI komisi II Praksi Demokrat bersama KPU-RI Melaksanakan Sosialisasi pendidikan Pemilihan pemilu serentak tahun 2024 yang di laksanakan di RM Resto Variegata jalan veteran jati baru kecamatan Tanjung bintang kabupaten Lampung selatan.kamis (13/10/2022) di mulai pukul 08.00 Wib selesai 12.30 Wib.

Pada kesempatan itu Anggota DPR RI, H. Zulkifli Anwar menghimbau agar masyarakat tetap menggunakan hak pilihnya dalam pemilu 2024. Jangan sampai tidak memilih, pilihan itu menjadi hak prerogatif dari pribadi masing masing, Zulkifli Anwar juga menyampaikan dengan semua pihak bahwa dirinya menginginkan pemilihan yg berkualitas dan partisipasi yang meningkat demi terwujudnya demokrasi yg terbaik untuk Indonesia, provinsi Lampung khususnya kabupaten Lampung selatan ungkapnya.

Hi Zulkifli Anwar Anggota DPR-RI itu juga sangat berharap kepada seluruh peserta yg hadir supaya dapat memantau dan menjaga ketertiban ke amanan Untuk menyongsong pemilu 2024 yang akan datang,”katanya.

Ketua KPU Lampung selatan,Ansurasta Razak SE, menuturkan, “penyelenggara pemilu tidak akan bisa sukses tanpa dukungan Masyarakat seutuhnya, partisipatif salah satu terobosan Bawaslu menjalin nota kesepahaman menjaga bersama sama di wilayah Bawaslu se Provinsi Lampung.

Lanjutnya, menyampaikan bahwa pada momentum sosialisasi pemilu 2024 mendatang diharapkan agar masyarakat dalam proses pemilu nanti akan meningkatkan kesadarannya untuk keikutsertaannya dalam pemilu 2024.
hingga dalam pemilu nanti dapat berjalan dengan aman, lancar tertib dan kondusif,” Ucap Ansurasta Razak.

“Toko masyarakat stempat menambahkan, Besar harapannya kepada seluruh sahabat organisasi di wilayah masing-masing agar ikut untuk andil dalam proses Demokratisasi, yang langsung di Kabupaten Lampung Selatan ini,

“Pemilu yang lalu Bawaslu masih banyak kekurangan. maka itu, mari kita dari segala elemen baik dari Organisasi maupun lapisan masyarakat ikut serta menjunjung pesta Demokrasi ditahun 2024 nanti, jadi mau tidak mau kita memiliki rasa tanggung jawab bersama dalam hal ini, secara otomatis masyarakat, ormas dan Bawaslu Lampung selatan sudah melakukan cipta kondusif dalam mengawasi mengawal pemilu 2024,”Pungkasnya

“Berpindah ke peserta lain, senada iya tersenyum mengucapkan Bawaslu Lampung selatan dan Anggota DPR-RI H.Zulkifli Anwar ( red-Mantan Bupati Lamsel 2 periode) “Is The Best, mengungkapkan kami berterima kasih atas undangan pengawas pemilu, ini ilmu yang penting dan berharga sekali bisa menjadi landasan kita ikut serta Berpartisifatif pemilu 2024,” tutupnya.

Dalam giat acara ini dihadiri:
1. Anggota DPR RI Fraksi Demokrat H. Zulkifli Anwar
2. Perwakilan KPU Provinsi Lampung, Mashur
3. Ketua KPU Lampung Selatan ANSURASTA RAZAK, S.E.
4. Danramil 421-9/TJB Kapten Inf. Tarekat
5. Wakapolsek Tanjung Bintang,
6. Forkopimcam Tanjung Bintang
7. Pengurus NU Kecamatan Merbau Mataram
8. Ormas LMPI
9. Ormas Pemuda Pancasila
10. Ormas Granat
11. Ormas Lapbas
12. Tokoh pemuda,toko masyarakat dan tokoh agama, kecamatan Merbau Mataram
Kabupten Lampung Selatan.

Rilis:Kurdi murzali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *