Polres Kobar Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H

 

Cakrawalatv.com – Polres Kobar – Polres Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H / 2020 M, yang berlangsung di Masjid Al – Amiin Polres Kobar, Jalan P. Diponegoro, Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Arut Selatan (Arsel), Kabupaten Kobar, Propinsi Kalteng, Jumat (13/11/2020) pagi.

Acara dipimpin langsung oleh Kapolres Kobar AKBP Devy Firmansyah melalui pengurus masjid Al Amin dan diikuti personel perwira maupun bintara yang beragama Islam.

Peringatan Maulid Nabi kali ini mengusung tema “Dengan Keteladanan Nabi Besar Muhammad SAW Kita Kuatkan Persaudaraan dan Kepedulian Guna Mewujudkan Kamtibmas Yang Kondusif”.

Kapolres menjelaskan, tema tersebut menjadi acuan personel kepolisian khususnya di jajaran Polres Kobar, dimana saat ini masih melaksanakan tahapan Pilkada.

“Kita mempunyai kewajiban untuk menjaga Kamtibmas tetap kondusif, dan kita selaku aparat dapat menjaga kamtibmas tetap kondusif dengan keimanan,” tutur Kapolres.

Jadi lanjut Kapolres, keimanan jangan sampai luntur. Karena kita mempunyai tanggungjawab dalam menjalankan tugas kita harus dibekali keimanan, tidak emosional, supaya kita tetap  humanis kepada masyarakat.

Kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah oleh Habib Abdulrahman Al Qoderi. (Tony S.Pd)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *